Terima Kasih atas kesedian Anda untuk berkunjung ke blog yang sederhana ini, semoga dapat memberikan manfaat bagi Kawan-kawan semua. Kritik, saran, serta komentar Anda sangat kami harapkan.
| 18 comments ]

Mungkin diantara sobat-sobat sekalian ada yang belum tahu tentang blog dan bertanya-tanya tentang blog, maka tidak ada salahnya kalau saya akan mengulas sedikit tentang blog menurut pengetahuan saya sendiri. Sedikit ja zzzzz (coz q juga baru tahu kemaren2, heheheee…)

Apa itu Blog ?

Blog (singkatan dari Web log) adalah situs yang sifatnya lebih pribadi, yaitu lebih berat kepada penggambaran dari si pembuat blog itu sendiri.

Blog dibuat oleh para desainer penyedia blog agar bekerja secara otomatis dan mudah untuk dioperasikan, jadi bagi kita-kita yang masih bingung dengan bahasa pemrograman untuk membuat sebuah website tidak jadi persoalan. Apabila sobat sudah bisa membuat sebuah account email di internet, maka dalam membuat blog pun saya yakin sobat bisa. Cara membuat blog Seperti halnya ketika kita membuat e-mail, dalam membuat blog pun kita harus mempunyai sebuah account terlebih dahulu, maka langkah pertama adalah mendaftarkan diri kita terlebih dahulu di free blog provider (penyedia hosting/domain blog gratis). Ada banyak Free blog provider yang terdapat di internet dan beberapa yang sering dipakai oleh sobat-sobat kita adalah http://www.blogger.com/, http://www.wordpress.com/ serta http://blogsome.com/. Kali ini saya akan membahas tentang cara pembuatan blog di http://www.blogger.com. Untuk menuju situs tersebut silahkan klik di sini. terus silahkan sobat klik gambar dibawah untuk mendaftar.

Setelah sobat berada pada situs blogger.com, sobat akan melihat gambar seperti gambar di atas. Silahkan lakukan langkah-langkah berikut ini :
Klik tsobat anak panah yang bertuliskan " CIPTAKAN BLOG ANDA "
Isilah Alamat Email dengan alamat email sobat (harus yang asli n valid lho..)

Isikan kembali alamat email sobat tadi pada form Ketik ulang alamat email

Tuliskan password yang sobat inginkan pada form Masukkan sebuah password

Isikan kembali password sobat tadi pada form Keyik ulang sandi (password)

Isi Nama Tampilan dengan nama yang ingin sobat tampilkan (boleh nama sobat n yang lain2nya, terserah sobat dech..)

Tulis tulisan yang tertera pada form Verifikasi Kata. Beri tanda tik/cek pada kotak di pinggir tulisan Saya menerima Persyaratan dan Layanan.

Klik gambar anak panah yang bertuliskan "LANJUTKAN"

Tuliskan judul blog yang sobat inginkan (nanti bisa di rubah lagi kok..) pada form Judul Blog

Tulis nama situs sobat pada form Alamat Blog (URL)

Tulislah tulisan verifikasi yang ditampilkan pada form Verifikasi kata (bisa cita2, harapan, moto hidup, dan lain2, up to you dech…), jika sudah selesai klik gambar panah yang bertuliskan "LANJUTKAN".

Pilihlah gambar (template) yang sobat inginkan (nanti bisa di rubah lagi, mungkin kalau kurang cocok maksudnya..), kemudian klik gambar anak panah yang bertuliskan "LANJUTKAN"

Setelah keluar tulisan "Blog anda telah di iptakan". Klik gambar panah bertuliskan "MULAI POSTING". Silahkan sobat tuliskan semau sobat. Bagi para pemula (seperti saya hehe..), biasanya kita bingung setelah daftar membuat blog apa yang harus di isi (diposting ) dalam sebuah blog. Tentunya isi dari sebuah blog terserah kepada si pemilik blog itu sendiri, apakah mau di isi artikel, cerita, puisi, materi kuliah atau sekolah, ataupun lainnya. Nah di sini saya menyarankan (bukan maksud saya mengurui lho..), tulislah dalam blog sobat tersebut dengan hoby ataupun minat serta keahlian sobat sendiri, karena tentu saja di luar sana banyak sekali orang yang tentunya sama minat dan hobynya dengan sobat, sehingga mereka akan tertarik untuk membaca tulisan-tulisan sobat, dan pada akhirnya kita bisa bertukar ilmu gitu lho..
Jika sudah selesai klik tombol "MEMPUBLISKAN POSTING".

Jika sudah selesai dan muncul tulisan “Lihat Blog”, klik, taraaaa… blog sobat jadi dech n bisa diakses oleh orang-orang di seluruh dunia.

Untuk mempercantik blog sobat, sobat bisa tanya teman-teman yang lebih tahu atau baca-baca di internet, coz banyak sobat-sobat kita yang telah memposting banyak hal tentang mempercantik dan memperhias blog. Coba klik di sini. Atau tanya saya (kayak dah pinter ja zz.. heee…). Oke good luck dech sobat…

Disalin dari:
Blog Kang Romhan

Read this | Baca yang ini



Widget by [ Tips Blogger ]

18 comments

Pasya said...
This comment has been removed by a blog administrator.
ALN said...

yuuuuu

Anonymous said...

Arif gi nyoba bikin kotk kmen, yar mdah bgi pra pngjeng.. hai tmn2 jngn bsab mmpir ke blog aq zz

PASYA said...
This comment has been removed by a blog administrator.
Anonymous said...

=)) =)) =)) =)) =))

Arif Luqman Nadhirin said...
This comment has been removed by the author.
CO>CC said...

:-t :-t :-t :-t

Aulia Rahman is manusia biasa said...

Aslm...

saya mw nanya, gimana sih cara ngatur posting nya?
misalnya saya mau di halaman depan tu isinya yang terakhir di post aja...
yang lama-lama enggak...

soalnya blog saya gak ada halaman duanya jadinya...
satu halaman untuk semua posting kan panjang bgt jadinya kebawah...


mohon bantuannya...

Anonymous said...

Saya baru saja bikin akun di blogspot, sekarang dah jadi bog baru, tapi selanjutnya gimana ya :-o
Masak kosong terus :-/

aria said...

wah keren juga blognya,,tp knp ya blog sy lambat ngebukanya ??

thx

zey_zey said...

bagi-bagi tik duonk !!!:)

Arif Luqman Nadhirin said...

> Aria: Mungkin blognya terlalu banyak pernak-pernik yang mungkin tidak terlalu terlu... jadi sarang saya, kalu bis yg kurang perlu bisa dihilangkan saja...

> Zey_Zey: Bisa saja tu....

IT Training Center said...

bagus blognya,
need IT????
http://www.linovtech.com

kancil said...

bimbing adik sepeguruan mu ini kakak... hehehehe

Venom said...

tapi kok blog sya g ada d google y? Cra.y gmn?

Venom said...

tapi kok blog sya g ada d google y? Cra.y gmn?

M.ILHAM.D.N said...

http://us.i1.yimg.com/us.yimg.com/i/mesg/emoticons7/12.gif

Rosnida Zainab said...

Assalamu Alaikum wr-wb, perkenalkan nama saya ibu Rosnida zainab asal Kalimantan Timur, saya ingin mempublikasikan KISAH KESUKSESAN saya menjadi seorang PNS. saya ingin berbagi kesuksesan keseluruh pegawai honorer di instansi pemerintahan manapun, saya mengabdikan diri sebagai guru disebuah desa terpencil, dan disini daerah tempat saya mengajar hanya dialiri listrik tenaga surya, saya melakukan ini demi kepentingan anak murid saya yang ingin menggapai cita-cita, Sudah 9 tahun saya jadi tenaga honor belum diangkat jadi PNS Bahkan saya sudah 4 kali mengikuti ujian, dan membayar 70 jt namun hailnya nol uang pun tidak kembali, bahkan saya sempat putus asah, pada suatu hari sekolah tempat saya mengajar mendapat tamu istimewa dari salah seorang pejabat tinggi dari kantor BKN pusat karena saya sendiri mendapat penghargaan pengawai honorer teladan, disinilah awal perkenalan saya dengan beliau, dan secara kebetulan beliau menitipkan nomor hp pribadinya dan 3 bln kemudian saya pun coba menghubungi beliau dan beliau menyuruh saya mengirim berkas saya melalui email, Satu minggu kemudian saya sudah ada panggilan ke jakarta untuk ujian, alhamdulillah berkat bantuan beliau saya pun bisa lulus dan SK saya akhirnya bisa keluar,dan saya sangat berterimah kasih ke pada beliau dan sudah mau membantu saya, itu adalah kisah nyata dari saya, jika anda ingin seperti saya, anda bisa Hubungi Bpk Drs Tauhid SH Msi No Hp 0853-1144-2258. siapa tau beliau masih bisa membantu anda, Wassalamu Alaikum Wr Wr ..

Post a Comment